我县召开全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-02-07   浏览量:4710

 2月6日,我县召开全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议。县委书记张辉出席会议并讲话,县长杨辉主持会议并讲话,县委常委、政法委书记富成海传达了省、市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议精神,并安排部署我县工作。
      
      张辉指出,2017年,全县政法战线紧紧围绕县委中心工作,主动服务大局,积极忠诚履职,奋力开拓创新,取得了优异成绩。县委对政法战线一年来的工作表示满意,并代表四大班子,向政法战线的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢。
      
      张辉要求,全县各级党组织和政法机关要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和中央、省委、市委的重大决策部署上来,进一步增强做好新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全县政法系统要狠抓各项工作落实,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,推动建设更高水平的平安内丘、更高质量的法治内丘。各级各部门要扭住关键环节,聚焦重点、持续发力,搞好结合、标本兼治,打防并举、齐抓共管,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。


      张辉强调,做好政法综治维稳工作、开展好“扫黑除恶”专项斗争,是我们义不容辞的政治责任,要始终牢记稳定是第一责任、平安是第一责任,强化底线思维,以严谨务实的作风做好各项工作。各级各部门要强化责任落实,强化统筹协调,强化督导问责,确保社会大局稳定,奋力开创新时代政法工作新局面,为建设经济强县、美丽内丘创造良好的社会环境!
    
      会上,杨辉强调,要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要批示指示精神和省、市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议精神,认真分析当期存在的问题与面临的形势,扎实深入地做好新形势下的政法工作,卓有成效地开展扫黑除恶专项斗争,为我县经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。


      杨辉要求,各级各部门要提高认识,迅速把思想行动统一到县委的决策部署上来。要突出重点,全力推进我县政法维稳工作全面发展进步。要强化责任,认真落实综治维稳工作责任制,齐心协力推进平安内丘、法治内丘建设各项工作,坚决维护我县社会稳定大局,为全县群众度过一个欢乐祥和的春节打造稳定环境,作出积极贡献!