对政协内丘县第十一届一次会议第7号提案的答复

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-07-20   浏览量:5370

内商提案字[2017]1号

对政协内丘县第十一届一次会议第7号提案的答复


李宏亮委员:

您提出的“关于加快快递产业发展的建议”提案收悉,现答复如下:

2015年10月21日,内丘县人民政府与阿里巴巴集团签订农村淘宝战略合作协议,标志着阿里巴巴集团正式进驻内丘,对内丘转型发展和民生改善而言,是一件具有里程碑意义的大事。同年12月8日,内丘农村淘宝仓储物流配送中心全面运营。

2016年以来,内丘县委、县政府牢牢把握京津冀协同发展的历史机遇,结合县情实际,通过优化政策环境、强化宣传引导,积极培育发展电子商务新兴业态。通过加大投资力度,加强电子商务培训,大力营造电子商务发展的良好环境,积极鼓励社会资本建设涉农电商平台,全力打造覆盖“县、镇、村”三位一体的农村电商、物流配送网络。本次阿里巴巴农村淘宝项目落户内丘县后,双方将充分发挥优势,逐步推进农村电商网络的延伸和扩展,切实解决农村买难卖难问题,进一步提高农民收入,改善农民生活,推动农村经济产业快速发展。

当前,内丘县正全力以赴落实农村淘宝县级运营中心、村淘服务站、仓储、物流、培训以及招募村淘合伙人等工作,将以农村淘宝县级运营为核心,通过信息、物流、金融三大服务,形成全县电子商务生态体系。2016年底,内丘县基本实现全县行政村淘宝村级服务站全覆盖。目前,内丘县域内农产品进城、网货下乡、网上缴费订票等都基本不用再出门,内丘农村网购将插上“互联网+”翅膀,进一步激发和鼓励农民通过电子商务创业增收,促进县域经济发展。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并用“专用信封”寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。


内丘县商务和粮食局          

2017年7月10日