官庄镇全面掀起春季绿化造林热潮

    来源:官庄镇   作者:官庄镇   时间:2018-03-13   浏览:7092

万物即将复苏,春季绿化已经开始。连日来,官庄镇抓住春季绿化造林的有利时机,合理统筹规划,积极动员部署,要求各村因地制宜,做好规划、迅速行动,以优质的服务做好春季绿化工作。

一是绿化造林与环境卫生整治相结合。在各村绿化的过程中,要突出抓好主要道路和重点区域的绿化工作,把绿化造林与环境卫生整治结合起来,提高镇村绿化覆盖率,打造生态乡村、美丽乡村。

二是绿化造林与文明乡村建设相结合。充分发挥绿化造林的重要作用,在建设文明乡村的过程中,以绿化造林为突破口,提升造林品味的同时,不断提高人居环境质量、提高乡村文明程度。

三是绿化造林与全民参与相结合。全镇上下加大力度、协调联动,实现全民参与。切实做到领导重视到位、群众监督到位,严把苗木、栽植、管护“三关”,真正实现“种一棵、活一棵,种一片、绿一片”的目标。

截至目前,按照增绿增收、宜林则林、宜果则果的原则,我镇辖区20个村分别种植了白蜡树、核桃树、桃树等树苗。