内丘县召开卫生计生暨创建国家卫生城动员大会

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-04-02   浏览量:2758

 3月29日,内丘县召开卫生计生暨创建国家卫生城动员大会。县委副书记王俊国主持会议。县人大副主任王长林、副县长赵东升、县政协副主席王莉平出席会议。各乡镇书记或乡镇长、分管卫生计生工作副职、计生办主任及县直计划生育综合治理相关单位主管副职,各乡镇卫生院、分院、社区服务中心院长、副院长、县直卫生计生单位股级以上干部、卫计局机关全体及受表彰人员共计260人参加了会议。
    会上宣读了《关于表彰2017年度全县卫生计生工作先进单位和先进个人的决定》、《2017年度计划生育责任目标考核评估结果的通报》、《关于加强社会抚养费征收的意见》,并举行了颁奖仪式。各乡镇和卫生计生单位代表呈报了计划生育、安全生产、信访稳定责任书。
    会议回顾了2017年以来全县卫生计生工作取得的成绩,分析了存在的问题,对下一步的卫生计生工作提出了具体要求。一是深入开展不忘初心、牢记使命主题要求活动,全面加强党的建设。二是坚持创新驱动,持续深化医药卫生体制改革。三是坚持多元共治,加快推进计划生育转型发展。四是坚持预防为主,切实提高公共卫生保障水平。五是大力推进创建国家卫生城工作,确保年底前顺利通过验收。六是坚持规范高效,不断强化医疗服务质量。七是坚持优化结构,加快振兴中医药事业发展。八是坚持统筹兼顾,全面推动卫生计生协调发展。九是围绕建设健康内丘,落实好十件民生大事。
    县委副书记王俊国在最后强调,一要统一思想抓落实,要结合落实党的十九大精神和县委、县政府确定的“双创双服”任务目标,层层召开会议,传达会议精神,把各级思想统一到会议精神上来。二要同心协力抓落实。要转变观念,主动作为,克难攻坚,形成推动卫生计生事业发展的合力。三是要强化措施抓落实。目标已经明确,工作任务繁重,要强化使命担当,锐意进取,勤奋努力,为建设健康内丘做出新的更大的贡献。