内丘县文明委关于集中开展文明创建“十大专项行动”的实施方案

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-03-28   浏览量:2600

内文明﹝2018﹞3号


为贯彻全省精神文明创建工作暨宣传部长会议精神和邢台市文明委《关于集中开展文明创建“十大专项行动”的实施方案(邢文明〔2018〕3号)》精神,结合我县文明创建工作实际,县文明委决定,从现在起利用三年时间,在全县集中开展文明创建“十大专项行动”,现制定活动方案如下:

一、指导思想

始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,培育和践行社会主义核心价值观,以争创全省文明县城为抓手,以提升我县文明程度和增强人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,以努力补齐影响群众生活品质的短板为重点,以开展集中整治、综合治理为途径,着力解决群众反映强烈的公共规范、公共秩序、公共环境、公共服务等方面存在的突出问题,用精神文明创建的实际成效,进一步坚定人民群众全面建成小康社会的信心,切实满足人民群众对美好生活的需要,最大程度凝聚起新时代全面建设经济强县、美丽内丘的精神力量和人文环境支撑。

二、主要目标

通过三年时间的努力,使社会主义核心价值观深入人心,城市人居环境不断改善,全社会文明程度不断提升,力争2019年进入全省文明县城行列,努力实现物质文明和精神文明的协调发展,实现人民群众对美好生活的向往。

三、基本原则

(一)服务群众、共建共享。坚持创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,紧紧围绕人民群众关心关注的领域,从小处着眼、从实处入手,为群众做好事、办实事、解难事。充分发挥人民群众的主体作用,听民意、汇民智、聚民力,动员引导广大群众支持、参与主题创建活动和集中整治行动,在共同参与中共享整治成果。

(二)着眼长远,久久为功。立足通过长期积累,循序渐进,发扬钉钉子的精神,促进文明养成和问题解决,不急于求成,不期望一蹴而就。每一项创建活动、每一项整治行动,每个行业、每个单位,每年踏踏实实解决2-3个关系民生和群众反映强烈的突出问题,以三年为一个周期,每年一个节点,一件接一件抓、抓一件成一件,积跬步至千里。

(三)疏堵结合、立破并举。以严厉手段、严格措施清理整治违规违法现象,破除陈规陋习,规范行为、净化环境。同时,注重在“堵”和“破”的基础上,加强教育疏导,创新措施办法,探索更多便民利民、科学合理的服务措施和城市建设管理规划,做到集中整治和长效管理相结合,真正做到让群众满意。

(四)综合施策,标本兼治。针对重点难点问题,综合采用教育、行政、法律、经济、科技等治理措施,采取多种手段,整合多种资源,避免思维模式和工作方法的“单打一”。坚持标本兼治,从源头问题抓起,治理与预防相结合,建立健全长效常态的机制和办法。

四、工作重点

结合全省文明县城创建标准,立足群众需要和内丘实际,集中开展“十大专项行动”:

(一)文明礼仪规范行动。在全县范围内,广泛开展“我制订、我承诺、我践行”活动,把人们工作生活、社会交往、人际关系等方面的文明礼仪和基本道德规范等,体现到市民公约、乡规民约、学生守则、家规家训和各行各业的行业规范中。开展文明出行、文明旅游等文明引导活动,宣传普及文明礼仪知识,展示内丘文明形象。(牵头单位:县文明办,责任单位:县文明委各成员单位、各文明单位)

(二)婚丧嫁娶革新行动。切实巩固移风易俗、文明乡风治理成效,抓好党员带头、群众自治两个关键环节,坚持自治、德治、法治相结合,大力倡导婚事新办、丧事简办、祭扫雅办、节俭操办。推动建立并发挥红白理事会等群众组织作用,遏止婚丧嫁娶铺张浪费。下大力整治在街头等公共场所焚纸放炮、披麻戴孝、抛洒纸钱、高音喇叭噪音扰民甚至搞封建迷信问题,引导城乡居民群众弃陋习、树新风。(牵头单位:县民政局,责任单位:县公安局、县城管局、县文明办、团县委、县妇联)

(三)公共场所治乱行动。通过细化管控责任、强化执法管理等措施,集中治理乱扔乱吐、乱贴乱画、乱摆摊点和宠物乱跑等几乱问题,彻底清除城市“牛皮癣”。加强宣传引导、志愿者劝导,努力消除禁烟区吸烟、夏季袒胸露背、躺卧公共座椅等不文明现象,着力解决在公共场所观演观赛中存在的大声喧哗、随意走动、乱抛杂物等不文明行为,以提升公共文明水平。(牵头单位:县城管局,责任单位:县交通局、县卫计局、县旅发委、县商务和粮食局、县教育局)

(四)交通秩序整治行动。聚焦各类交通陋习,加强宣传教育,强化执法管理,引导人们自觉遵守交通规则,养成文明交通习惯。严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、三乱(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“两牌”(假牌、盗牌)等重点交通违法;开展机动车不礼让斑马线违法专项整治,教育惩处车辆行人不各行其道问题。坚决打击非法运营、拉客宰客行为。将市民交通安全违法情况纳入诚信记录,实施联合惩戒。开展交通秩序示范路口创建活动,开展文明交通志愿劝导活动,大力倡导文明出行,共同营造和谐、有序、安全的交通环境。(牵头单位:县交警大队,责任单位:县交通局、县法院、县城管局、县教育局)

(五)城乡环境提升行动。突出抓好县城居民社区小区特别是老旧小区的物业管理和环境改造提升,切实消除死角死面。集中清理居民社区小区、商业大街、背街小巷、城乡结合部的私搭乱建,清理便道盲道上的摊位、电线杆的接线等障碍物。完善市政设施,推动清洁整治,加快绿地建设。广泛开展洁净企业(校园、社区、庭院)创建活动,实现“绿、美、亮、净”。开展农村人居环境整治行动,全面推进农村生活垃圾户分类、村收集、乡(镇)转运、县集中处理。抓好道路、河流沿线的垃圾治理。(牵头单位:县住建局、县城管局,责任单位:县农工委、县水务局、县环保局、县农业局)

(六)户外广告提质行动。拆除城乡周边广告塔和县城楼顶、楼体商业广告牌匾,拆除违规、低档广告发布平台,规范临街门店铭牌。建设公益广告主题街道、社区、景区,保证与周边景观环境相协调,在公园、广场、街头、绿地合理设置公益广告,广泛开展党的十九大精神、社会主义核心价值观、“迎冬奥、讲文明、树新风”等公益广告宣传。落实《河北省公益广告促进和管理规定》,制定我县实施办法,建立文明办统一规划、属地和产权单位落实的公益广告发布机制。(牵头单位:县城管局、县工商局,责任单位:县旅发委、县交通局、县文明办)

(七)市场建设便民行动。取缔马路市场、整治早市夜市,在规范提升南关菜市场、西关菜市场标准基础上,继续规划建设位置便利的标准化菜市场;结合全省“便民市场建设工程”,在县城居民小区及周边改造或新建一些生鲜超市、菜市场和农贸市场,逐步提升便民市场服务品质和服务功能,营造便利的消费环境。加强市场管理和诚信、维权体系建设,维护消费者合法权益。积极推进县城“早餐工程”,政府开发建设或购买临街门店,低价优质招租商户经营;积极引导早餐经营企业推行行业标准,规范经营行为,努力为居民提供安全放心、价廉物美的丰富早餐。(牵头单位:县食药监局、县工商局、县城管局,责任单位:县行政审批局、县国土局、县卫计局、内丘镇)

(八)“厕所革命”推进行动。认真贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示精神,把“厕所革命”作为提升群众生活品质、养成绿色健康生活方式的重要切入点,树立“小厕所、大民生”的意识,以“厕所革命”助推城乡文明建设。继续推动景区景点公厕建设管理。切实抓好县城公厕的布局建设、日常保洁和设施维护。把农村厕所改造提升列入农村人居环境整治,因地制宜加以推动。推动沿街机关单位内部公厕对外开放。(牵头单位:县农工委,县城管局,责任单位:县旅发委、县卫计局、县国土局、县财政局)

(九)绿色节俭强化行动。落实省委、省政府《太行山绿化规划(2016-2018年)》《太行山绿化三年攻坚战实施方案》,学习塞罕坝精神,组织开展国土绿化行动,开展创建绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行活动。深化拓展“节俭养德全民节约行动”,组织开展全民节水行动,开展创建节约型机关活动。宣传力行绿色发展、勤俭节约的典型,曝光铺张浪费的案例,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导人们珍惜资源、文明消费、认同践行。(牵头单位:县林业局、县发改委,责任单位:县环保局、县水务局、县国土局、县城管局、县住建局、县教育局、县商务和粮食局、县农业局、县妇联、县政府机关事务管理局、县文明办)

(十)质量文化培育行动。大力宣传习近平总书记关于质量发展的重要论述,宣传贯彻省委、省政府关于坚定不移推动河北高质量发展的部署要求,落实市委、市政府加快邢台高质量发展的战略任务,推动质量强县建设。运用媒体宣传、主题展览、公益讲座等形式,展示政策措施、传播质量精神,提高全社会的质量、诚信、责任意识,让质量强县、质量第一深入人心,让追求质量、崇尚卓越成为全社会的价值导向和时代精神。(牵头单位:县委宣传部,责任单位:县质监局、县工商局、县旅发委、县电视台)

五、步骤安排

(一)制定专项方案(2018年4月上旬前)。各牵头部门根据专项行动部署分工,结合工作职责制定专项行动的具体方案。各专项方案的具体内容和工作标准,要体现中央和省市有关要求,体现省级文明县城测评体系和操作手册中的创建要求(附后),同时与法律法规和部门规章文件相衔接,有针对性地确定年度整治治理目标任务,确定量化考核创建标准,细化明确责任单位和责任人,明确完成时限。

(二)层层安排部署(2018年4月中旬)。县召开会议部署动员,明确工作任务和责任分工,广泛宣传发动,统一思想认识,形成一级抓一级,层层抓落实的工作状态和全社会理解支持参与的良好态势,推动主题创建活动和专项行动迅速扎实展开。

(三)扎实有序推进(2018年11月底前)。县直牵头单位要切实担负起牵总责任,做好分工协调、督导检查、季度考核、反馈情况工作,并于4月20日、6月31日、8月31日前分别向县文明办报告工作进展情况。各责任单位要积极承担职责任务,配合牵头单位形成工作合力。县文明委将加强暗访督查,根据牵头部门提供的工作进展情况,适时召开调度会议,推进工作落实。

(四)年度总结考核(2018年12月底前)。各单位开展专项行动自查和总结,及时解决存在的问题和薄弱环节,总结工作经验,建立长效机制,巩固专项行动成果。同时,谋划下一年度工作重点和具体措施。12月底前,各单位将工作总结和下一年度谋划报送县文明办。县文明委组织各牵头单位对主题创建活动和专项行动成效进行考核。

六、保障措施

(一)加强组织领导。县文明委负责统筹协调,牵头部门负责制定各自的具体工作方案、标准和推进措施,督导推动各责任单位开展工作。要按照“干什么”“谁来干”“怎么干”“什么时间干成”的“四个干”抓落实机制,采取项目化、具体化的工作要求,明确目标任务、责任分工和时间要求,建立工作推进机制,确保各项工作落到实处。

(二)搞好统筹结合。十大专项行动,既有我县本地特征,又体现省、市已安排部署的重点工作。各单位要注意统筹结合,把专项行动与重点工作、日常工作、业务工作密切结合起来共同推动,要把具体行动纳入计划方案,完成好承担的任务。

(三)建立推进机制。牵头单位要加强与各责任单位的横向沟通协调,每月至少组织一次工作会商,建立日常工作交流、通报等制度机制,按照月通报、季分析、半年总结、常态暗访的运转方式推进行动的各项任务落实。责任单位要开展跟踪指导和真督实查,及时督办纠正发现的各类问题,提出具体解决办法,推动分管任务在各地的落地落实。

(四)营造舆论声势。县电视台、内丘报和政府网站要开设专题专栏,广泛宣传十大专项行动的重要性和紧迫性,宣传工作目标、具体要求、工作进展,宣传各部门的做法和经验,注重选树典型,加强示范引领,扩大影响力和参与度。要及时曝光反面典型事例,加强舆论监督,积极争取群众支持,形成全社会关心、支持和参与的良好氛围。

(五)强化督导考核。县文明委将对专项行动进行督查通报,对领导重视、措施得力、成效显著的单位和部门予以通报表扬;对重视不够、措施不力、进展缓慢的给予通报批评。通报情况作为评选推荐各级文明单位的重要依据。


2018年3月28日