农村改厕“清零”行动动员大会

    来源:内丘县卫计局   作者:内丘县卫计局   时间:2018-04-03   浏览:3424

 近日,内丘县召开农村改厕“清零”行动动员大会。县委副书记王俊国、县委常委、农工委书记范艳娜出席会议。各乡镇党委书记或乡镇长、县直有关部门主管副职参加了会议。王俊国指出,要充分认识农村改厕的重要性,要站在落实十九大精神、建设美丽内丘的高度抓好农村改厕“清零”工作。虽然我县在农村改厕上取得了一定成绩,但存在的问题不容忽视。有的乡镇认识不到位,重视不够,应改未改底数不清,影响了工作进展。
    王俊国要求,一是抓好宣传,进一步提高认识,要通过多种形式,采取有效措施,让群众知晓改厕的好处,努力营造有利于工作的浓厚氛围。二是坚持典型引路,充分发挥示范村、示范户的带动作用,引导群众加快改厕步伐。三是提高改厕标准,高起点规划,高标准施工。做到拆、绿并重,做好绿化美化工作。四是加强督导,确保清零。切实做到平原再提升,丘陵全覆盖,山区能改尽改。
    王俊国强调,6月底前,内丘镇、金店镇、大孟村镇、官庄镇、工业园区、五郭店乡东部,要在全覆盖的基础上,对近年来新增的不卫生厕所、损坏的卫生厕所进行再次改造提升。柳林镇、南赛乡、五郭店乡西部,要在9月底前全部把不卫生厕所改造成无害化卫生厕所。深山区獐么乡、侯家庄乡,要积极宣传,广泛动员,加大力度,力争9月底前实现改厕任务过半的要求。