县卫计局召开卫生计生系统警示教育暨巡察整改推进会议

    来源:卫计局   作者:   时间:2018-04-11   浏览量:2726

 4月9日,县卫生计生系统警示教育暨巡查整改动员大会在县医院召开。各乡镇卫生院长、副院长,县直医疗卫生计生单位股级以上干部、卫生计生系统会计出纳、药品采购人员、卫计局全体干部职工参加了会议。

       会议由卫计局局长王军主持。会议学习传达了县纪委、监察委《关于2017年以来查处的典型违纪案件及其教训的通报》,宣读了卫计局党委关于《市巡察组反馈意见整改落实工作方案》、《关于进一步加强卫生计生系统制度建设的通知》、《关于进一步加强医德医风建设的实施方案》,各医疗卫生单位与县卫生计生党委签订了党风廉政建设责任书。

      会议指出,全面从严治党永远在路上,必须持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,始终做到政治过硬。要增强四个意识,对党绝对忠诚。在政治立场,政治方向,政治原则,政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。做老实人,说老实话,办老实事。扎实推进“两学一做”学习教育活动,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动卫生计生工作。严守政治纪律和政治规矩,提高政治敏锐性和政治鉴别力。

       会议要求,要严于利己守底线,始终保持清正廉洁。要守住做人底线,处世底线,用权底线,正确对待权力,正确对待名利。要管住行为,守住清白,像珍惜生命一样珍惜名节和操守,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。

       会议强调,要尽职尽责有担当,担负起自己该担的责任。全县卫生计生系统要严格落实两个责任,按照市巡察组反馈意见整改落实方案的要求,逐条逐项抓好落实。要坚持把纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向基层延伸。要加强医德医风教育,强化责任意识,提升服务水平,推动全县卫生计生事业的健康发展。