邢台日报:两周一训 开办纪检监察干部大讲堂

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-04-20   浏览量:1701

“开办‘纪检监察干部大讲堂’,是我们强化学习的重要举措,通过让身边人说身边事这种形式,激发学习兴趣,提高理论联系实际的积极性、主动性,及时补齐短板。”日前,邢台内丘县委常委、县纪委书记、县监委主任武立强在全县“纪检监察干部大讲堂”培训开班仪式上讲出了这次培训的目的。
    自纪委与监委合署后,纪检监察机关责任更重、标准更高、要求更严,能否适应监察体制改革新任务,切实履行好党章和宪法赋予的职责,是新形势对纪检监察干部提出的新要求。对此,内丘县纪委监委专题谋划,全力实施了干部队伍“素质提升工程”,积极开办了“纪检监察干部大讲堂”培训班,迅速提升纪检监察干部履职本领。
   “新岗位新任务对我们的政治素质和业务能力都有更高要求,规范履行好纪委监督执纪问责和监委调查处置职能,需要我们既精通党章和党规党纪,又熟悉宪法和法律法规,需要我们不断提升自身执纪能力和法律素养。能有这样的平台来促使自己积极学习,是一个很好的锻炼提高机会。”一名转隶过来的干部在参加了两次培训后,深有感触地说。
    据悉,内丘县纪委监委把“纪检监察干部大讲堂”,每两周一训作为能力提升的重要手段,有力地推动了县纪委监委队伍融合、思想契合和工作流程磨合,促进了全县纪检监察干部谋事合心、共事合力、干事合拍。同时,聚焦推进全面从严治党向纵深发展,当好党章宪法的“执行员”和政治生态的“护林员”,推进“纪检监察干部大讲堂”制度常态化、规范化,切实把学习成果转化为推进工作的实际效果。