我县召开邢白瓷、中医特色文化人才工作座谈会

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-04-19   浏览量:4040

为进一步做好特色文化人才工作,4月18日县委组织部在内丘中学召开全县邢白瓷、中医特色文化人才工作座谈会。县委常委、组织部长张肃民出席并作重要讲话,县委组织部常务副部长付立华主持会议。县特色文化人才工作领导小组成员单位主管副职、部分中学校长、教师代表共计30余人参加会议。  

会上付立华同志宣读了《关于加强邢白瓷、中医特色文化人才队伍建设的实施意见》,具体介绍了我县特色文化人才工作的扶持政策。随后,参会人员围绕如何加强特色文化人才队伍建设依次作交流发言。

会议指出,人才是科学发展的第一资源、第一要素、第一推动力。加强特色文化人才队伍建设,对吸引外地优秀人才、造就本地特色人才,构建人才培养长效机制,促进文化产业发展,建设经济强县、美丽内丘有重大意义。要深刻认识加强特色文化人才队伍建设的重大意义,以强烈的责任感和使命感做好特色文化人才工作。

会议强调,各责任单位要把特色文化人才工作作为“一把手”工程,主要领导要亲自抓,各司其职,履职尽责,形成工作合力,确保各项扶持政策不折不扣落到实处。学校要通过多种形式宣传我县的特色文化人才扶持政策,引导一批学生报考相关专业,培养一批真正热爱家乡、建设家乡的人才。

参会人员纷纷表示,县委、县政府对特色文化人才队伍建设扶持力度空前,一定宣传好政策,做好相关工作。