县红十字会开展2018年红十字博爱周宣传活动

    来源:卫计局   作者:   时间:2018-05-09   浏览量:528

为纪念第71个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,我会于2018年“5.8世界红十字日”,在平安公园西侧繁华地段围绕“人道--为了你的微笑”这一主题,组织开展大型“红十字博爱周”宣传活动。

县红十字会联合县卫计局、县医院、中医院、妇幼保健院、内丘镇卫生院、中兴社区卫生服务中心等单位设立宣传展台、发放宣传资料、提供咨询服务,向社会公众宣传《红十字会法》、应急救护、无偿献血、造血干细胞和人体器官捐献等相关知识。各部门印制的《红十字会法》、健康手册、应急救援小知识等资料和图文并茂的宣传展牌,吸引了不少过往群众的目光。仅一上午的时间,本次活动共发放宣传资料5000多份,接受群众咨询1000多人,义诊500余人(次),受到广大群众好评。