我县开展农业园区及通道绿化观摩考评活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-05-10   浏览量:2889

5月8日,我县开展农业园区及通道绿化观摩考评活动,对全县九个乡镇和工业园区管委会的农业园区及通道绿化建设情况进行观摩评比。县委副书记王俊国,县委常委、宣传部长刘新会,县委常委、统战部长、农工委书记范艳娜,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长秦中堂参加观摩活动。


在实地观摩过程中,观摩团一行认真查看了各农业园区规划建设情况和各乡镇通道绿化及环村绿化情况,并分别就农业园区的制度建设、硬件建设、布局建设、基础设施、园区规模、产业融合等内容和通道绿化的进村路绿化行数、树木胸径、环村林带或片林、绿化整体形象等内容进行考评打分。

观摩结束后,随即召开工作推进会,通报了考评结果。王俊国指出,各乡镇和工业园区管委会的农业园区建设及通道绿化工作都有新进展,但仍存在一定的差距,需进一步完善和提升。农业园区建设要因地制宜,科学规划;要以A级景区的标准来加强包装,完善基础配套设施,树立良好外在形象;要加强科技支撑,培养和引进专技人员和技术团队,努力打造现代农业园区。通道绿化方面要进一步加大力度,提前谋划,做好秋冬季补植补造,确保全县造林绿化工作取得新成效。(文:郝凯  / 图:刘继东)