五郭店乡召开换届后第一次党支部书记会议

    来源:五郭店乡   作者:管瑞瑞   时间:2018-05-10   浏览量:2492

5月8日上午,五郭店乡召开换届后第一次党支部书记会议,37个行政村党支部书记和机关全体参加会议,会上五郭店乡党委书记赵艳辉强调“四个意识”的重要性和基层工作中的运用,及通报上周党建工作联查结果、推进改厕工作。

新班子新气象新面貌。对于刚刚完成的基层党支部换届的各村来说,一次换届就是一次考验,就是一次检验,就是一次变化。五郭店乡作为内丘县的换届试点,支部换届的顺利的进行,足以证明我们的村支部班子是老百姓信得过的,我们做好工作是必须的,坚持“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在实际工作中展现新班子新气象新面貌。

查问题,改不足,进一步自我提升。确定本周为五郭店乡“基层党建促进周”,在上周六周日的党建工作自查中,五郭店乡班子成员深入到37个行政村进行实地观看并现场打分,通过村两委办公室卫生、硬件、资料归档和村干部应知应会问答等环节确定分值分等级。会上表扬了6个优秀的村,通报了后5个村,要求大家到优秀村进行观摩学习,要求落后村一周内整改到位。

强班子,做服务,推进改厕工作。为进一步改善农村环境卫生,保障农村居民身体健康,规范农村改厕工作,加快改厕进程,五郭店乡把5月份定为“改厕月”。从印发宣传明白纸、条幅、大喇叭广播等,把好的健康的生活方式带到老百姓身边。

严格要求,强化作风,培育铁的队伍。作为村党支部书记,就是村里各个方面的带头人和形象代言,所以就要从自身严格要求自己,树立标杆争当带头人,把饱满的工作精神和积极的工作态度融入工作中,严格执行党的政策方针,从身边的每一件事上落实,严格要求,强化作风,培育铁的队伍。