市人大常委会副主任周世伟到我县中医院治未病中心调研

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-05-14   浏览量:359

5月10日,邢台市人大常委会副主任周世伟,就太行山区“一路三带”建设工作,带领20余名省市人大代表,在内丘县人大常委会副主任李金健、政府副县长赵东升以及县卫计局局长王军、中医院院长徐光伟陪同下,到内丘县中医院治未病中心调研。
     周世伟听取了内丘县中医院院长徐光伟简要情况的汇报,实地察看了治未病中心。
     周世伟强调,内丘县作为扁鹊行医故里,一定要发挥好扁鹊的人文优势,中医院要发挥中医治未病优势,打造区域治未病中心,积极探索健康管理新模式。以疾病为导向,对未病、已病、病后康复实施健康全过程管理;积极培养优秀中医人才,为群众提供更加优质、高效、便捷的中医药服务;要以打造内丘康养古县为契机,争创医养示范机构。周世伟要求,医院要进一步加强治未病中心建设,加大人才引进力度,壮大专业人才队伍,明确发展方向,将治未病中心打造成内丘县的亮点和特色。
     据悉,内丘县中医院治未病中心成立并开诊于2017年12月,总投资为200余万元,是革命老区建设项目,建筑面积1320平方米。现有医护人员17人,其中副主任医师、硕士研究生1人,床位25张。是集健康体检、预防保健、康复治疗为一体,突出中医特色保健服务模式的新型临床科室,以“未病先防、既病防变、瘥后防复”理念为核心,开展中医辨识和中医适宜技术干预学科建设。世界中医药学会联合会痧疗罐疗专业委员会胡广芹会长的痧疗罐疗工作室在此设立。