李保国教授,深深地感动了燕大师生

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-05-14   浏览量:2001

2018年5月7日、8日晚,由河北省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省财政厅联合举办的以“知声腔国粹,爱家乡文华”为主题的“戏曲文化进校园”活动,原创大型河北梆子现代戏《李保国》,在我校东校区大学生活动中心倾情上演。省河北梆子剧院的艺术家们为大家深情演绎和诠释了李保国同志的先进事迹。这次活动是学校学习贯彻党的十九大精神,学习时代楷模,弘扬传统文化,加强师德师风建设,引领师生培育和践行社会主义核心价值观的一次重要活动。校党委书记孟卫东和副校长盛婉玉及2000余名师生观看了演出。

河北省河北梆子剧院以一流的演职队伍,创排了现代戏《李保国》,以河北梆子特有的艺术魅力,再现了李保国同志的先进事迹,弘扬了李保国的宝贵精神。该剧曾获中宣部“五个一工程”优秀作品奖。从2017年1月开始,从燕赵大地到首都北京,从乡村舞台到城市剧场,每到一处都座无虚席,每看一次观众无不感动流泪。一段段高亢激越、荡气回肠的梆子声腔,将李保国“新时代共产党人的楷模,知识分子的优秀代表、太行山上的新愚公”的高尚精神刻画得淋漓尽致。演员们精彩的表演和这部剧所表现出的强大的思想内涵深深地震撼了广大师生,在近两个小时的演出中,掌声不断,很多在场青年学子数度哽咽。