省义务教育均衡发展和教育扶贫观摩组到我县新西关小学、北岭中心小学实地观摩

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-05-16   浏览量:3092

 5月14日,省教育厅总督学韩爱丽、副市长邓素雪带领全省义务教育均衡发展和教育扶贫观摩组到我县新西关小学、北岭中心小学进行实地观摩。县委书记张辉,县长杨辉,县委常委办公室主任葛建敏,副县长赵东升陪同观摩。杨辉就我县推进义务教育均衡发展工作进展情况作了介绍。
    每到一校,大家都认真听取观摩学校关于办学理念和在推进校园文化建设、完善功能部室配套、强化内涵管理、推动义务教育均衡发展、打造办学品牌与特色、提高教育教学质量等方面的情况介绍,并参观了校容校貌、学校走廊、教室、劳技课教室、校园橱窗等,翻阅了学校规范办学成效、队伍建设等相关资料,并通过现场拍照、交流探讨等方式,学习学校的先进经验做法,观摩会现场气氛热烈。
    张辉表示,我县紧紧围绕“办人民满意的教育”工作目标,深入实施“科教兴县”战略,坚持把义务教育均衡发展作为促进教育公平、构建和谐社会的重要举措,不断加大投入,调整优化布局,逐步缩小了城乡义务教育在办学条件、师资水平等方面差距。下一步,我县将进一步巩固提高义务教育学校标准化建设和均衡发展工作成果,全面提升义务教育整体水平和综合实力,努力争创教育强县。
    观摩组对我县在推进义务教育均衡发展中的典型做法及各学校在内涵发展中的特色工作表示充分肯定,并希望我县要持续加大教育投入,进一步改善中小学办学条件。要创新机制,进一步推动学生的全面发展,加强学生理想信念和爱国主义教育。要树立对教师职业的认同感,营造尊师重教的良好氛围。要争创教育强县,推动教育工作再上新台阶、取得新成效,为办好人民满意的教育不懈努力。