我县在深圳文博会上成功签约扁鹊中医药文化旅游康养示范基地项目

    来源:县广播电视台   作者:   时间:2018-05-16   浏览量:1957

5月10日—14日,为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览会在深圳会展中心举办。

在河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式上,我县扁鹊中医药文化旅游康养示范基地文化产业项目成功签约。



内丘扁鹊中医药文化旅游康养示范基地

项目依托扁鹊庙景区等历史名胜古迹,建设集扁鹊中医文化主题广场、中国扁鹊中医文化研究中心、中医药文化图书馆、扁鹊养生度假酒店于一体的中医药文化旅游康养基地,突出中医药文化元素,普及和宣传扁鹊中医文化,继承和发展中医药的绿色健康理念,完善旅游商业配套设施和中医健康养生服务,开展学术交流活动,弘扬和传承中华优秀传统文化。项目位于内丘县南赛乡神头村扁鹊庙西侧,预计2019年10月完成,建成后预计年接待游客20万人次,远期2025年可达到50万人次以上。