全县农村“两委”换届工作现场观摩推进会在大孟村镇召开

    来源:大孟村镇   作者:李奕萱   时间:2018-05-31   浏览量:1009

5月29日上午九点,全县农村“两委”换届工作现场观摩推进会在大孟村镇召开,县委常委、组织部长张肃民出席。县委组织部主要负责和分管负责同志,各乡镇党委副书记、组织委员,园区主管党务副职和主管人员、大孟村镇包村干部参加了现场观摩。

大孟村镇包村干部逐村汇报所包村换届准备情况,包括各村换届工作的开展情况、方案、预案的制定情况,村支部书记和村主任基本情况、换届摸底情况,张肃民部长认真听取了各包村干部发言,并逐一点评提问,就代表性问题指出解决方向。

各乡镇副书记汇报本乡镇农村“两委”换届工作基本情况、前期准备情况,重点、难点村情况以及实现平稳换届、优质换届、规范换届的主要举措,落实换届人选“五选、十不选”情况,以及实现“1568”要求的具体情况。张肃民部长对全县农村“两委”换届准备工作取得的初步成效给予充分肯定,对个别乡镇存在的重视程度有待加强、换届政策研究不深不透、政策宣传不够深入全面等突出问题进行了重点提醒,要求各乡镇在集中换届正式开展前,务必采取有效措施,尽快加以解决,确保我县整体换届工作达到市委要求并力争走在全市前列。