五郭店乡召开村“两委”换届新任村党支部书记 学习培训会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-06-04   浏览量:3208

6月1日,五郭店乡召开村“两委”换届新任党支部书记学习培训会议,县政府常务副县长李信华、人大副主任胡静霞、县委组织部常务副部长付立华出席会议。五郭店乡政府全体人员和各村党支部书记共计80余人参加会议。
   五郭店乡是内丘县“两委”换届试点乡镇、邢台市“首批”换届乡镇,共有37个行政村。截至目前,村党支部换届已全部完成,村民委员会换届选举完成31个村。
   培训会上,五郭店乡党委书记赵艳辉带领大家一起重温入党誓词,为切实把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,新任村党支部书记分别签订党风廉政建设责任书。新任党支部书记代表北障镇村谢会民、诣仁村王玉良、智家庄村梁国强3位同志进行表态发言,大会还由部分党支部书记代表领学党章。
   会议指出,新任村党支部书记要在加快农业产业化经营上有新突破,在带头致富、带领群众共同致富上有新举措。要廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线。坚持高线、守住底线、不越红线,恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律。
   会议强调,要做政治上的明白人,发展上的带头人,为民服务的贴心人。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢绝对忠诚的思想根基。以党建为引领,充分发挥 “带头人”作用,坚持学在前、想在前、行在前、做在前,行动要跟上,实效才显著。以甘于奉献、不怕困难的精神投入到发展生产中去,切实帮助群众解决实际问题,为乡村振兴、打赢脱贫攻坚战提供坚实的保障。