王素平到内丘督导中央环保督察问题整改工作 举一反三全面排查确保全部整改到位

    来源:邢台日报   作者:   时间:2018-06-11   浏览量:3143

本报讯(记者赵羽)6月7日,市委副书记王素平率相关部门负责人到内丘县,调研督导中央环保督察问题整改等工作,并现场调度工作进度。王素平强调,要进一步提高工作标准,加大治污力度,举一反三,确保把问题整改到位,全力以赴打好污染防治攻坚战。
   王素平一行首先来到建滔化工有限公司,详细询问企业生产经营、污染物排放、技术改造和污染治理等情况,要求企业以最严的标准做好污染物排放和治理工作。随后来到中央环境督察问题顺达重工拆迁现场,听取有关情况汇报,察看项目拆除情况,嘱咐内丘县要做好有关安全防范工作。
   王素平指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,一定要以高度的政治责任感打好污染防治攻坚战。各级各部门要提高政治站位,强化“四个意识”,全力支持配合好中央环保督察组开展工作,确保高标准高质量,推动生态环境保护和污染防治问题整改落实。要对照反馈问题,举一反三,对全县进行全面深入细致排查,对排查出的问题要追根溯源、建档立册,全力以赴抓好整改工作。要科学分析污染源,加强对重点污染源的联防联控联治,进一步压死责任,层层传导压力,合力攻坚,坚决打赢蓝天保卫战。要妥善处理好环保与发展的关系、监管与服务的关系,注重靠优质增量调结构,着力引进符合国家产业政策、环保政策的高新技术项目,加快转型升级和新旧动能转换。
   当天,王素平还到该县金店镇东文孝村就基层党组织建设和村“两委”换届工作开展调研指导。