我县召开扶贫政策培训暨警示教育大会

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-06-12   浏览量:2579

 6月10日上午,我县在文化活动中心召开扶贫政策培训暨警示教育大会。县政府副县长刘国强出席会议并作讲话,县扶贫和农业开发办公室主任张占锋主持会议。

 刘国强指出,与会人员一定要充分珍惜这次学习机会,认真听、认真记,认真学习,深刻领会,并学以致用。在扶贫脱贫工作中切实做到“三个进一步”。一要进一步认清新形势,增强紧迫感,要“退出不退步、脱贫不脱节、摘帽不摘责”的要求,要敬终如始、始终如一抓好各项工作,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。二要进一步强化警示震慑,增强敬畏感。要在扶贫脱贫工作中要常怀敬畏之心、要常怀为民之心、常量法纪之线、常思使命之重。确保以更严更实的作风推动全县脱贫攻坚各项工作高质量、高标准、严要求圆满完成。三要进一步加强组织领导,增强使命感。深刻领会“扶贫当头最重要”,深化对打赢脱贫攻坚战重大意义的认识,做到认识到位、责任到位、执行到位、效果到位,让脱贫成效真正经得起实践和历史的检验。
    会上,县纪委监委张国栋同志通报了全省扶贫领域违纪违法典型案例15起,并以案警示。县扶贫办、民政局、教育局、住建局、卫计局、邮储银行等6个单位主管负责同志对扶贫领域各项惠农政策进行了培训。
   全县309个村党支部书记、村委会主任,75个贫困村扶贫脱贫驻村工作队全体成员,各乡镇、县直各有关部门主管副职共计800余人参加会议。