我县召开“三城同创”工作推进会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-05   浏览量:1095

7月30日,我县召开“三城同创”工作推进大会,贯彻落实省、市关于加强县城建设的战略部署,深化推进全国园林县城、全国卫生县城、全国文明县城“三城同创”工作。

县委书记张辉主持会议。县长李晓波、县委副书记张利成、县人大主任付连国、县政协主席常青等四大班子领导出席会议。

会上,县委常委副县长王春喜宣读了《内丘县“三城同创”活动实施意见》。县文明办、城管局、卫生局、内丘镇做了表态发言。

李晓波对开展“三城同创”工作进行了具体安排部署。他要求,各级、各部门一定要充分认识“三城同创”的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市的战略决策上来,统一到县委、县政府的工作部署上来,要坚持“以人为本”,对照创建目标,围绕创建标准,细化时间节点,突出做好绿色生态的“加法”,围绕做好“绿”的文章,大力实施绿化工程;做好拆违拆迁的“减法”,集中开展拆违拆迁专项整治行动;做好历史文化的“乘法”,依托扁鹊和邢窑等文化品牌,把更多的文化元素融入到“三城同创”中来;做好资源整合的“除法”,整合各类资源和平台,完善县城的承载服务功能,促进公共管理服务上台阶。

张辉在主持会议时指出:县城是县域经济发展的龙头,是对外展示内丘形象的重要窗口。开展全国园林县城、全国卫生县城、全国文明县城“三城同创”活动,群众有期盼、上级有要求、争创有基础,具有重要的政治意义、现实意义和长远意义。

张辉强调:创建全国园林县城,关键是抓绿化。要在巩固全国绿化模范县和省级园林县城成果的基础上,对照国家级园林城市的标准,持续加大造林绿化力度。创建全国卫生县城,关键是抓管理。要重点抓好城容城貌综合整治,建立长效卫生保洁机制,做到“查与不查一样好、明查暗访一样好、一年四季一样好”,把内丘县城建成全市乃至全省“最干净的县城”。创建全国文明县城,关键是抓素质。要在全县大力倡导“爱护环境、人人有责”的理念,教育和引导全县广大群众,从我做起,从现在做起,从小事做起,彻底改变不文明习惯。

张辉要求:各级各部门要强化调度、强化责任、强化督考、密切配合,协调联动,以“不当任务当义务”、“不当困难当机遇”、“不光表态更当表率”的工作理念,以“主动办、办好”的工作作风,坚决打赢“三城同创”攻坚战,为加快建设“经济强县、美丽内丘”做出新的更大的贡献!