我县举办“加强党性锻炼 提高政治能力”青年干部专题培训班

    来源:内丘党建   作者:   时间:2018-05-24   浏览量:3098

5月21日—25日,县委组织部举办2期“加强党性锻炼、提高政治能力”青年干部专题培训班,对全县2015年以来新提职或重用科级干部共计150余人进行专题培训。培训采取个人自学、课堂讲授、专题网班、交流研讨等方式进行。

5月22日,我县在县委党校三楼会议室举办第一期全县青年干部专题培训班。县委常委、组织部长张肃民出席开班仪式并做动员讲话。县委组织部常务副部长付立华主持开班仪式并进行第一节授课。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,张肃民同志指出,青年领导干部肩负着重要使命,是贯彻执行党的路线、方针、政策的中坚力量,要以时不我待的紧迫感,学、思、践、悟,答出出彩人生。

张肃民同志强调,学习是永恒的主题,也是每一个党员干部一生的课题,要学原著、读原文、悟原理。实践中要注重锻炼精准的分析理解能力、深刻的问题研究能力、举一反三的总结提升能力。

县委组织部统一为参训学员配发了《内丘县“加强党性锻炼、提高政治能力”青年干部专题培训资料汇编》等学习资料。课堂上参训学员原原本本、逐字逐句诵读了《党章》,付立华同志围绕“加强党性锻炼,提高政治能力”对学员进行了培训。此次培训班还邀请了市委党校两位老师授课,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“学深悟透用好马克思主义看家本领”等主题展开,全面深入解读了马克思列宁主义、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想等内容。

学员们纷纷表示,此次培训班全面提升了学员把握方向、把握大势、把握全局的政治能力,作为学员,更应该珍惜学习机会,认真学习理论,在理论武装上下功夫,在党性锻炼上见成效,不负组织重托,履行好党和人民赋予的责任。