县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:广电台   作者:   时间:2018-05-30   浏览量:2908

 5月28日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议。县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青和县委各常委、政府各副县长出席会议。县直各有关部门、县工业园区负责人和各乡镇党委书记参加会议。
   会议传达学习了中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达了中办、国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》主要内容及我县贯彻落实意见。通报了国家中医药管理局人才交流中心考察团来内丘调研有关情况。会议还听取了外出学习情况、南赛乡撤乡设镇情况和郭家庄游园规划情况的汇报。
   会议要求,要切实把思想和行动统一到党中央关于干部工作的部署和要求上来,树立重实践、重实干、重实效的鲜明选人用人导向,坚持“五个过硬”要求和公开公平公正原则,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,努力营造广大干部新时代新担当新作为的良好氛围。
   会议强调,要提高政治站位,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实好安全生产责任制,全力抓好安全生产工作,确保我县安全生产形势稳定。
会议要求,各有关单位要把国家中医药管理局人才交流中心考察团对我县提出的意见建议变成具体的任务、变成实实在在的项目,建立工作台账,明确责任单位、责任人和完成时限,积极开展相关工作,要有实质性的成果和成效。
   会议指出,要把学习成果运用到具体工作中,深入查找我县脱贫攻坚、纪检监察等工作中存在的差距和不足,找出完善提升、跨越赶超的方法和举措,达到学以致用的目的,推动分管工作不断取得新突破。
   会议要求,各相关单位要站在打造“全国中医根据地、古今扁鹊生活区”的高度,来谋划、推动、落实这项工作。要对照撤乡设镇的各项条件和标准,制定时间表和路线图,采取有力有效举措,努力补齐短板和弱项,力争早日完成撤乡设镇任务。
   会议要求,要立足全域旅游,提高建设标准,把郭家庄游园作为一个旅游景点进行打造。县林业局要科学选择、合理布置绿化树种,提高绿化的生态效益和绿化景观效果,确保把郭家庄游园打造成我县又一靓丽景点。