县委书记张辉主持召开县四大班子联席会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-06-20   浏览量:2219

6月19日,县委书记张辉主持召开县四大班子联席会议。县长杨辉,县委副书记王俊国,县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。

会议原则通过了《内丘县对外宣传通稿》。会议指出,对外宣传工作是一项具有全局性、战略性的工作,对于提升内丘的知名度、美誉度,扩大对外开放、促进招商引资,营造良好舆论环境、服务全县经济社会发展,都具有十分重要的作用。各级各部门要充分认识加强对外宣传工作的重要性,牢固树立“宣传也是生产力,宣传内丘就是发展内丘”的理念,不断提高对外宣传的能力和水平。

会议强调,要坚持正本清源,深挖“扁鹊”“邢白瓷”等传统文化资源,大力宣传现有特色品牌。要展示良好形象,大力宣传在建设“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”中取得的新成绩、新亮点,发出“内丘好声音”,树立内丘“好形象”。要各级领导干部要树立大局意识,强化全县“一盘棋”思想,做好舆论引导工作。

会议原则同意了《内丘县中药材产业发展规划》。会议要求,要进一步完善中药材发展规划,科学调整各乡镇、各村的种植结构,将规划具体到种植品种、种植规模、加工企业、产生效益等,提高规划的可操作性。农业、林业等部门要做好中药材种植技术的推广服务,其他部门要积极争取上级政

策和资金支持,形成工作合力。要加快推进中药材大型交易市场、扁鹊康养古镇、“痧疗罐疗第一县”等重点项目,用中医康养产业的发展带动中药材种植产业,用中药材种植产业的发展支持中医康养产业,形成良性互动、共同发展。

会议原则同意了《关于开展纪念建党97周年系列活动的通知》。会议指出,要把开展纪念建党97周年系列活动,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的有力举措和重要途径,切实提高政治站位,精心组织实施。各党委、党组要高度重视、周密安排,结合实际开展内容丰富、形式多样的纪念活动,激励广大党员干部新时代新担当新作为,立足岗位,扎实工作,为全面建设经济强县、美丽内丘作出新的更大贡献。