中医院获批增加床位编制数350张

    来源:本站原创   作者:赵永生   时间:2018-06-20   浏览量:2294

日前,河北省中医药管理局下文批复内丘县中医院床位编制数由210张增加到350张,此举将有效缓解人民群众对中医住院就医的需求。
   内丘县中医院是我市首家集医疗、教学、科研、预防保健、康复及社区卫生服务以特色中医为主、中西医结合突出的综合性二级甲等中医院,也是北京中医医院协作医院和河北中医学院教学医院,医院门诊设17个临床科室,12个医技科室,80个专科专病门诊;住院部设10个病区,编制床位210张。
   医院始终坚持突出中医特色,走专科发展之路。建有河北省首个国医大师李士懋地方工作室,并与北京中医医院等建立协作医院关系,胡广芹痧疗罐疗工作室,有全国基层名老中医郑淑均工作室,建有中风、皮肤、疼痛、肛肠、脾胃、肿瘤、糖尿病七个专科为邢台市中医重点专科,其中,脑病科为河北省中医重点专科。专科运用中医辩证理论,疗效满意。中草药品种齐全,质量优良,价格低廉。中药房备有380多种优质中草药,300余种免煎中草药,能够充分满足临床需要。
    近年来,由于病人的增加,床位短缺的矛盾也逐步显现,医院经常出现住院病人总数超过医院实际床位的情况,疼痛科、脑病科长期处于病人候床、加床住院现象,明显制约了医院收治患者的质量和效率,为缓解这一矛盾,医院通过搬迁实习进修生宿舍、调整内部结构、优化护理单元、改造房间功能、建设治未病楼等措施,将床位编制在原有210张基础上增加到350张,基本缓解床位紧张的问题。至此,该院编制床位数位列邢台市县级中医院之首。