“内丘好人”赵春花先进事迹巡讲活动走进县电商中心

    来源:县电商中心   作者:   时间:2018-06-27   浏览量:2299

6月22日下午,县文明办主任许智山带领“内丘好人”赵春花到我县电商中心巡讲先进事迹。赵春花老师用最纯朴的语言为我们讲述了最美的故事,从1990年开始资助单亲贫困学生张平印开始,至今已经28个年头了。助学过程中,她发现身边有不少因为父母大病或突遭天灾人祸而濒临辍学的孩子,而一个人的力量又有限。于是她利用自己助学的公信力和社会的影响力,动员社会爱心人士,加入到助学行列,圆更多寒门学子求学的愿望。巡讲结束,电商中心主任程力倡议我中心也加入“内丘二中爱心社”,虽然我们的人数有限、能力有限,但我们的爱心无限,积极为我县需要帮助、资助的学生出一份微薄的力量。

据悉,赵春花系内丘县磨窝村人,1965年4月出生,毕业于邢台师专中文专业,现任内丘县第二中学语文教师。她倾心公益助学,在网络建立“绿色竹楼”,呼唤社会爱的力量,点亮寒门学子求学的梦想。到目前为止,已经募得善款120万余元,爱心惠及内丘二中及在周边学校的学生近1000人次,而她也成了内丘公益助学的品牌,被誉为“爱心大使”和“河北省民间记者”。她的助学事迹先后被河北人民广播电台、邢台人民广播电台、邢台电视台、《邢台日报》、《牛城晚报》等省市媒体争相报道。(县电商中心  李雪娇)