我县组织收听收看全省精准脱贫驻村工作动员广播电视会

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-05-05   浏览量:2629

2月24日,我县组织收听收看全省精准脱贫驻村工作广播电视会议,会议对全省各级精准脱贫驻村干部进行了岗前动员,对做好驻村干部的管理工作提出了明确要求,对精准脱贫工作进行安排部署。县委书记张辉,县委常委组织部长康英翔在我县分会场参加会议。

 

会后,县委书记张辉在贯彻落实会议精神时强调,脱贫攻坚已成为我县当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务。各级各部门特别是驻村干部要从政治的高度去理解,按必须完成的硬指标来看待,以强烈的使命感狠加压,认真贯彻中央和省、市委的部署要求,进一步统一思想认识,牢记使命,认真履行好驻村帮扶职责。要凝聚力量,以不达目的不罢休的决心和实干苦干的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

张辉指出,要凝聚工作合力,选派机关优秀干部到贫困村开展驻村帮扶,是中央和省委、市委为深入推进精准脱贫作出的一项重要决定,是打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。县委组织部、各乡镇和有关村,要积极配合,大力支持省、市驻村工作队开展工作,及时提供工作资料,创造便利生活条件,使帮扶队能够迅速的投入工作。

 

张辉要求,要精准开展工作。县直精准脱贫驻村工作队要按照县委、县政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》和“12345”思路要求,带着责任和感情,扎实开展各项工作。要突出抓好五件事;一要把任务落实好。二要把政策宣传好。三要把民情了解好。四要把实事办好。五要把产业发展好。确保帮扶真到位、见实效。

 

张辉强调,要确保良好效果。开展驻村帮扶工作是一项民心工程,更是一项政治任务。各级各部门要高度重视,积极参与,切实做到责任落实到位、服务保障到位、督查考核到位,确保工作扎实开展。要强化组织管理,强化督导检查,严格考核奖惩,严明工作纪律,以驻村帮扶为契机,真抓实干,克难攻坚,全力打好脱贫攻坚战,为实现全面建成小康社会目标而努力奋斗!