县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:广电台   作者:   时间:2018-07-04   浏览量:2588

7月2日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议,县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等县四大班子领导、县法院院长、县检察院检察长出席会议,县直各有关部门、县工业园区和各乡镇党委书记参加会议。

会议分别传达了全市涉军人员政策落实“回头看”专项行动调度会精神、全市扶贫脱贫驻村帮扶工作推进会精神、省委巡视工作领导小组会议精神、市人大办《关于印发〈邢台市人民代表大会代表邀请和约见国家机关负责人办法〉的通知》,先后听取了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下步工作安排、我县南水北调中线防洪影响处理工程进展情况的说明、部分排名落后经济指标(规上工业增加值、外贸出口)整改措施汇报、垃圾清运工作汇报和公路治超工作汇报。

会议指出,扶贫脱贫驻村帮扶是一项严肃的政治任务,是一项重要的民心工程,更是打赢脱贫攻坚战的关键举措。各级各有关部门要高度重视驻村帮扶工作,真正做到认识到位、人员到位、管理到位、驻村到位、工作到位、保障到位,切实发挥驻村帮扶作用,带动贫困村稳定脱贫。县委组织部要围绕“驻的好、干得好、沟通好、群众满意度高”要求,进一步完善驻村帮扶工作管理机制,全面提升驻村帮扶工作标准,把驻村帮扶工作做得更扎实、更有效。

会议要求,要切实提高思想认识,把抓好省委巡视组反馈意见整改落实,作为树牢“四个意识”的现实检验,作为落实全面从严治党“两个责任”的具体任务,作为优化内丘政治生态的迫切需要,作为讲纪律、守规矩的重要体现,不折不扣抓好落实。要认真听取人大代表的建议、批评和意见,积极回应代表提出的问题,以实际行动支持和保障人大代表依法履行职责。要认真贯彻落实上级扫黑除恶要求,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“一盘棋”思想,把扫黑除恶与整顿软弱涣散基层党组织结合起来、与村“两委”换届结合起来,加强宣传报道,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议强调,各部门和乡镇要提高环保认识,分清主责主业,采取精准措施,确保精准治霾;要增加监测设备、环保设施,铺设环保路面,减少扬尘等污染,要从企业入手,加强对污染物的源头监管,力争把我县打造成为环保治理的样板区。县纪委要实事求是,对全县垃圾清运情况和公路治超工作严格督查检查;各职能部门要分清主责主业,做到业务精通,采取精准措施和办法,抓好垃圾清运和公路治超工作。