邢京职业学校对接洽谈暨邢台市120项目学校工作调度会在我县召开

    来源:本站原创   作者:王新芳   时间:2018-07-05   浏览量:1663

为推动京津冀协同发展,深化联合办学,7月3日下午,邢京职业学校对接洽谈暨邢台市120项目学校工作调度会在内丘县召开。邢台市教育局副局长杨彩霞出席会议,北京市外贸学校和邢台市各职业院校的校长,以及内丘县教育局有关领导参加了会议。

会上,北京市外贸学校校长李倩春、副校长尚丽英介绍了该校基础建设、专业建设、学校文化及招生情况,解读了关于异地办学、优化配置、有序流动、共同发展等政策,引起与会各职业院校校长的极大兴趣,双方就合作展开了热烈的交流。内丘县职教中心当场与北京市外贸学校签定《协同发展合作意向书》。

随后,邢台市教育局听取了120项目学校工作情况汇报,并对下步工作进行安排部署。邢台市教育局职教科长刘云国主持会议,并就技能大赛、学籍管理、师资培训等讲了具体意见。职教科教研室主任王风巧谈了对招生工作的几点思考。杨彩霞副局长要求:要高度重视中等职业教育质量提升工程,120学校要保质保量完成2018年建设任务。做好骨干专业和特色专业建设, 产教融合,使职业教育更好地服务县市经济的发展。希望各位校长认真领会本次会议精神,抓好落实,从而促进职业教育更好更快的发展。(内丘县职教中心  王新芳)