我县召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会

    来源:内丘党建   作者:   时间:2018-07-17   浏览量:2293

7月13日,我县召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会。会议聚焦省委巡视组巡视反馈意见,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视整改落实,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,不断增强县委领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,以求真务实的作风和良好精神状态推进巡视反馈意见全面整改到位,为新时代全面建设“经济强县、美丽内丘”提供有力的思想和作风保障。

县委书记张辉主持会议并讲话。县委常委班子全体成员参加会议,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青,县委办、政府办、纪委、组织部主要负责同志列席会议。

张辉同志代表县委常委班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。县委常委班子其他成员依次进行对照检查发言,每人发言完毕后,其他县委常委班子成员对其进行批评发言。大家认真查摆问题,深挖思想根源,做到直面问题不回避、剖析原因不遮掩,体现了较高的政治自觉和责任担当,达到了咬耳扯袖、红脸出汗,统一思想、促进工作的目的。

张辉同志强调,做好巡视整改工作,要主动认领,全面整改,担当负责。要有清醒的认识,对照巡视反馈意见,自觉把自己摆进去、把职责摆进去,明确整改内容、整改措施、整改时限,倒排时间、挂账督办,确保按期保质完成整改任务。