县长杨辉主持召开县委集体学习会议

    来源:广电台   作者:   时间:2018-07-25   浏览量:1934

7月23日晚,县长杨辉主持召开县委集体学习会议,县委副书记王俊国、县政协主席常青和县委各常委、县政府各副县长出席会议,工业园区、各乡镇、县直各有关部门主要负责人参加会议。

会议传达了《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,传达学习了省“两办”《关于认真落实习近平总书记重要指示精神进一步强化防汛抢险救灾工作的通知》和省委领导批示精神;传达了省委办公厅《关于对全省乡村干部工作和作风纪律状况暗访情况的通报》。

杨辉同志指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象声誉。我们要切实强化安全意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以对党和人民高度负责的态度把安全生产工作抓细抓实抓好,坚决遏制各类安全生产事故的发生。县级党政领导干部要认真贯彻《实施细则》精神,不折不扣抓好落实,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。各有关部门要认真抓好《实施细则》的贯彻实施,坚持关口前移、防范在先,全面彻底排查整治各类安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

杨辉同志强调,当前,我县已经进入“七下八上”主汛期,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实省、市部署要求,扎实做好防汛抢险救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保全县安全度汛。各乡镇和各相关部门要高度重视防溺水工作,加强宣传教育和管理,避免我县发生溺水伤亡事故。

杨辉同志要求,各乡镇、各部门要始终把作风建设摆在突出位置,严格贯彻执行中央和省、市、县关于改进工作作风、严明工作纪律的各项规定,引导本单位工作人员自觉遵守工作纪律,认真履职尽责,维护和本乡镇和本部门的良好形象。