工业园区“一站式”服务暖人心 群众受益乐开颜

    来源:工业园区管委会   作者:   时间:2018-07-31   浏览量:691

“窗口集中了,群众方便了”
    工业园区综合服务大厅于今年1月份开始运行,大厅全部实行开放式窗口办公,大厅内设有与群众工作生活息息相关的农村财务、民政救助、计生服务、信访接待、劳动和社会保障等窗口,同时为方便企业服务,大厅还设立综合服务中心、社会事务服务中心、规划建设局、经济发展局和园区招商局。窗口服务人员挂牌上岗,座班服务,随时为来办事群众办理相关服务事项,极大地方便了群众办事,畅通了企业与园区的沟通渠道,而且为解决企业的各种难题、拉近干群之间的距离搭建了“桥梁”,使服务大厅成了“便民大厅”。
    为了规范大厅管理,提高为民服务质量,园区还制定并完善了服务责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、已办事项回访制等工作制度,明确了便民服务大厅主要职责和民情信息工作人员职责。坚持以群众为中心,把服务大厅打造成为广大群众提供直接服务的前沿‘阵地’,促使干部职工由过去的‘群众求办事’变为‘主动帮群众’,切实深入推进政府行政工作职能由管理型向服务型的转变。
   “环境改善了,百姓舒心了”
    工业园区严格服务大厅建设标准,从改善服务环境和硬件入手,对便民服务大厅进行了升级改造,强化硬件保障。电脑、打印机、扫描仪等现代办公设备一应俱全;厅内设置等候区,座椅、饮水机、阅报栏、电话、备用伞等便民设施应有尽有。
通过此次升级改造,努力把园区综合服务大厅打造成为“群众之家”“企业之家”,进一步让老百姓享受到更加舒心、更加高效的政务服务,让企业感受到“园区即是家”的温暖。
    “服务提高了,人民满意了”
     园区综合服务中心实行‘两制度一活动’,规范服务程序,提升服务水平,确保服务水平更上新台阶。“两制度”是指建立服务制度和实行公开制度。“一活动”是指开展夺旗争星活动。一是服务大厅建立服务制度,实行服务责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、挂牌服务制等制度,提高了工作效能。坚持谁接待谁负责,给予解答处理;需转交相关窗口的,按规定及时交接办理;园区一级解决不了,需要上级解决的,及时提请县直相关部门办理,确保服务到位。二是实行公开制度。工作人员全部实行挂牌上岗,党员佩戴党徽,同时公开自己的姓名、电话和去向,接受公众监督,以优质便捷热情的服务,真正让群众满意。三是开展夺旗争星活动。结合窗口职能和工作实际,设立“服务标兵”、“模范星”以及“党员示范窗口”、“群众满意服务窗口”等,提高工作积极性和创造性。

  园区一站式服务大厅自1月份正式投入使用以来,已接待群众来访、咨询、业务办理等800多人次,办理解决相关事项160余件,有效地克服了群众办事“人难找,脸难看,事难办”的现象。