内丘县举办道地中药材种植技术培训会

    来源:县卫计局    作者:   时间:2018-07-31   浏览量:697

为进一步推进中医药强县建设,加快内丘县中药材种植产业的快速发展,提高全县中药材种植户栽培管理技术。7月29日在县中医院会议室举办了“内丘县2018年道地中药材种植技术培训会”。参加培训的是我县各乡镇中药材种植户和中药材种植基地的成员、农业局相关人员,共100多位。
   这次培训会由县卫计局组织,河北省中医药管理局、省中医科学院提供大力支持。经省中医药管理局、省中医科学院推荐,特聘请国家、省中药材种植专家叩根来老师。叩老师长年在“药都”安国工作,有着丰富的理论知识和实践经验,主要讲解中药材种植管理方面的一些专业知识、近年中药材市场行情及我省中药材种植的市场前景等。
   会后,叩老师到中药材基地现场了解和指导中药材种植和管理情况。受到种植户欢迎。通过培训使广大农户对中药材的选种、种植、施肥、管理和病虫害防治技术知识有了进一步的了解,解决了在种植和管理方面遇到的一些疑难问题,进一步提高了中药材种植管理技术,拓宽了眼界和思维。这次培训会为实现农户增产增收、为我县做大做强中药产业提供了技术支撑。(县卫计局 刘国印 乔云芳)