内丘县消防大队举行“铭记军旅路•奋进新征程”纪念建军91周年主题活动

    来源:内丘发布   作者:   时间:2018-08-02   浏览量:702

为引导和激励广大官兵继承优良传统、赓续红色血脉、坚定改革信心, 8月1日,内丘县消防大队举行“铭记军旅路•奋进新征程”纪念建军91周年主题活动。

全体官兵面向军旗,高高举起右手,进行庄严宣誓:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇战斗,不怕牺牲,忠于职守,努力工作,苦练杀敌本领,坚决完成任务,在任何情况下,绝不背叛祖国,绝不叛离军队。”誓言声声,赤胆忠诚永不变!

全体官兵把自己对党的忠诚、对消防部队的热爱和对人民群众的铮铮誓言都凝注到笔端,在承诺墙上,庄严地签下了自己的名字,表达了自己坚定改革信心的决心,表达了自己对消防改革必将成功的信心,在思想上政治上行动上都要保持与党中央的高度统一,服从组织的各项决策部署,做到服从改革、投身改革、拥护改革,以昂扬的状态、优异的工作成绩迎接消防体制改革大考。

在荣誉室,一面面锦旗、一张张奖牌背后一个个感人的事迹以及大队多年来抢险救援事例,引导官兵牢固树立献身消防的使命感、责任感,自觉继承“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的红门精神。一份份荣誉是一代代官兵扶弱困、心系民,危难时刻展神威的故事,几代消防官兵流血流汗,练就过硬本领、忠于职守、争先创优,勇夺荣誉的动人事例。

此次活动的开展进一步坚定消防官兵政治信念,激励警心斗志,确保了改革任务的顺利推进、以灭火救援为中心各项工作的圆满完成,为部队内部的高度安全稳定提供坚强思想保证和强大精神动力。(县消防队)