我县召开基层党建暨重点工作述职会

    来源:广电台   作者:   时间:2018-08-07   浏览量:1593

 8月5日下午,我县召开基层党建暨重点工作述职会,听取各乡镇党委、园区党工委和县直各党委党建及重点工作开展情况,分析存在的问题,对下步工作进行安排部署。县委书记张辉出席会议并讲话,县长杨辉主持会议。县委副书记王俊国、县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。
    会上,与会人员观看了《内丘县农村基层党组织标准化建设专项检查》专题片;五郭店乡党委和卫计局党委负责同志作基层党建述职,其他党委作书面述职。随后,县四大班子领导同志、县委党的建设(基层组织建设)领导小组成员单位负责同志填写测评票对各党委党建工作进行评议。各乡镇党委书记、工业园区管委会副主任就重点工作开展情况依次进行述职,分包乡镇县领导依次作了点评。
    张辉同志在讲话时指出,今年以来,我县坚持抓党建促夯实基础、抓党建促经济发展、抓党建促民生改善、抓党建促信访稳定,推动基层党建工作扎实开展。在肯定成绩的同时,我们也要看到工作中存在的问题和不足,还有很多短板需要补齐。全县各级各部门要以强烈的责任感和紧迫感,继续发扬“三不三当”干劲,从严从实抓好基层党建工作。一要发扬“不当任务当义务”的担当精神,主动把基层党建工作放在心上、扛在肩上、抓住手上,认真履职尽责。二要发扬“不当困难当机遇”的惜时理念,把基层党建工作作为提高认识、增长才干、锤炼作风的重要机遇,作为本乡镇、本部门促进发展、带动工作的重要抓手,推动党建工作取得实效。三要发扬“不光表态更当表率”的实干作风,树立“红旗必夺、誓争一流”的意识,确保党建工作规范有序的同时,努力抓典型、作样板,在全市、全省打造一批亮点工作,有力提升工作水平。
   张辉同志强调,要以鲜明的问题导向抓好干部队伍建设。全县各级领导干部要切实提高创新意识、实干意识、进取意识、时量意识、担当意识、表率意识,正确认识和对待问题,以刀刃向内的勇气和自我革命的决心切实解决问题,不断提升工作水平。 张辉同志要求,各级党组织要认真贯彻全面从严治党要求,为工作落实提供重要保证。要始终坚持把政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,自觉强化理论武装,加强班子建设。要严格落实抓基层党建工作责任制,进一步加强和规范党内政治生活,抓好农村“两委”换届工作,加强党员队伍建设。要把全面从严治党要求落到实处,集中力量抓好省委第六巡视组反馈意见整改落实,持续加强干部作风建设,扎实营造风清气正、干事创业的良好氛围。
    杨辉同志强调,要突出政治引领,夯实党建责任。党组织书记要切实提高政治站位,扛起主责、抓好主业、当好主角,切实将党建工作抓实、抓细、抓到位,推动党建责任全面落实。要找准目标定位,突出工作重点。紧紧围绕村“两委”换届、乡村振兴、环境整治、脱贫攻坚、招商引资、信访稳定等重点工作,进一步理清思路,找准着力点和切入点,统筹抓好各项重点工作的落实,全面提升整体水平。要凝聚工作合力,持续跟踪问效。各党委、各部门要认真对照省市巡视巡察及督导检查反馈的问题,在思想认识上形成共识,在工作行动上形成合力,进一步压实责任、完善机制、强化措施,彻底抓好整改落实。
    县委党的建设领导小组成员单位负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,工业园区党工委副书记,县直各党委书记、主管副职,重点工作主管部门负责同志,各乡镇党委副书记、党委组织委员、重点工作主管副职参加会议。
    会后,侯家庄乡、大孟村镇、獐么乡等全县各级党组织纷纷召开学习会,传达学习了基层党建暨重点工作述职会议精神,对贯彻落实工作作出部署。