县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-08-08   浏览量:2215

 8月6日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议,县委副书记王俊国,县政协主席常青,县委各常委、县政府各副县长出席会议,县直各有关部门、县工业园区和各乡镇负责同志参加会议。
     会议学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,传达了省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,传达了省委干部考核领导小组《2018年度全省绩效管理考评工作方案》和省委《关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》,通报了《关于进一步加强和改进党政机要系统电报传输办理及阅批的意见》,通报了今年1至7月份各乡镇进度较慢工作。
     张辉同志指出,习近平总书记在讲话中提出了一系列的新论断、新要求,需要各级党员干部认真学习领会,时刻谨记共产党人的初心和使命,做到服从组织不含糊,坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,抵挡住诱惑,经受住考验。要坚持好干部标准,树立正确的选人用人导向,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。
     张辉同志要求,要认真学习《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,结合实际逐项抓好落实。要进一步提高政治站位,以最大的决心、最高的标准、最细的措施、最实的作风,高质量完成脱贫攻坚任务。要坚持“退出不退步、脱贫不脱节、摘帽不摘责”要求,突出抓好产业扶贫、防范返贫、易地扶贫搬迁等重点工作,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。
     张辉同志强调,县扶贫办和县委组织部要认真对照《2018年度全省绩效管理考评工作方案》,进一步细化分解指标,将工作落实到责任单位和责任人,确保每项工作有人管、有人抓,出现问题有人负责。各乡镇和各有关部门,要扎实做好承担的工作,并积极与上级部门沟通联系,确保工作全面有效完成。县委组织部要按照省委、市委的要求,抓好我县巡视整改专题民主生活会和组织生活会,在全县营造齐心协力抓整改落实的良好氛围。
     张辉同志要求,县四大班子办公室、各县领导要认真学习领会《关于进一步加强和改进党政机要系统电报传输办理及阅批的意见》,严格规范执行,提高电报办理的制度化、规范化水平。要对照《工作规定》严格要求自己,及时有效做好阅批工作,保障各项工作高效有序运转。