我县召开村“两委”换届准备工作专题汇报会

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-08-08   浏览量:1881

8月6日,我县召开村“两委”换届准备工作专题汇报会,听取全县村“两委”换届准备进展情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。县委书记张辉出席会议并讲话,市委大督查第五督导组组长张欢胜应邀出席会议,县委常委组织部长张肃民主持会议,县委常委办公室主任葛建敏出席会议。
   会议听取了工业园区和各乡镇村“两委”换届选举准备工作的汇报。
   张辉同志指出,各级各有关部门要深入乡镇,沉到村里,把解决问题作为换届工作的重要基础,根据每个难点村的特点,逐一分析、综合研判,对照“15688”目标进行指导,高标准完成换届任务。要把换届程序研究透,把各项要求掌握准,严格程序,依法换届,做到法定的事项不变通、规定的步骤不减少、要求的程序不简化。要通过扎实工作,使党员群众依法行使自己的民主权利,确保选举公开、公平、公正,让每一个村“两委”换届都能经得起组织的检验、历史的检验、群众的检验。
   张辉同志要求,村“两委”换届工作已进入战时状态,全县上下要心往一处想、劲往一处使,针对影响换届的问题,集中时间攻坚克难。要通过换届,换出新风气,换出新状态。严把人选关,把讲政治、高学历、年轻化、带头致富能力强的人选出来,建强配硬村级班子,为实施乡村振兴战略打实基础,为建设新时代“经济强县,美丽内丘”提供坚强的组织保障。