河北日报: “我们的节日——2018中国内丘七夕民俗展演暨七夕文化论坛”将举行

    来源:河北日报   作者:   时间:2018-08-10   浏览量:2004

本报讯(记者曹铮)8月8日,记者从省文联召开的新闻发布会上获悉,由中国民协、省文联主办,省民协、内丘县委县政府承办的“我们的节日——2018中国内丘七夕民俗展演暨七夕文化论坛”,将于8月16日至18日在邢台市内丘县举行。

本次活动主题为“传承优秀、弘扬经典”,旨在打造叫响中国声音和文化形象的节日文化品牌。据介绍,“我们的节日”是由中宣部和中央文明委策划举办的以弘扬传统节日文化为目的的系列活动,今年全国举办的“我们的节日”系列活动包括春节、清明、端午、七夕、中秋、重阳等共计20个,“我们的节日——2018中国内丘七夕民俗展演暨七夕文化论坛”活动是其中之一。此次活动是中国民协承担的国家重点社科研究项目,属于国家级文化品牌创建活动。

此次活动将全方位展示内丘玉皇庙、牛王庙原生态七夕节独特传统习俗。据悉,活动期间,来自省内外23所高等院校和29个社科单位与团体的63位专家学者将齐聚内丘,实地观摩七夕民俗,并举行学术研讨活动。