邢窑白瓷作品巡展开幕式暨学术研讨会在邢瓷文化体验馆举行

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-08-20   浏览量:8530

8月18日上午,国家艺术基金传播交流推广项目“邢窑白瓷作品巡展”开幕式在邢瓷文化体验馆举行。

县委书记张辉、县政府县长杨辉、县委副书记王俊国、县委常委、宣传部长刘新会、县委常委、办公室主任葛建敏、县人大副主任胡静霞、县政府副县长赵东升、县政协副主席王莉萍等领导出席会议。意大利著名独立艺术家,策展人Manuela  Lietti、天津美术学院版画系主任、国际学院版画联盟主席郭鉴文、北京刘知白艺术馆馆长刘维时、河北省政府督学陈增良、河北美术学院雕塑学院院长甄亚雷、邢台市美协主席姚卫国、邢台市收藏家协会秘书长刘兆铎等特邀嘉宾齐聚内丘,各乡镇党委书记或乡镇长,县直各单位一把手, 职教中心全体教师和部分学生参加了开幕式。

开幕式由县委副书记王俊国主持,县职教中心校长牛占奇致辞,邢窑文献馆馆长杨松岩介绍“邢窑白瓷作品巡展”的有关情况,县委副书记、县长杨辉做总结讲话。开幕式结束后,与会领导嘉宾兴致勃勃地参观了邢瓷文化体验馆,中国邢窑博物馆和邢窑遗址博物馆。

下午,举行了“白瓷的诞生.邢窑白瓷艺术文献展” 学术研讨会 ,围绕白瓷诞生主题,当地专家介绍了邢窑从发现、发掘、窑炉窑具及古陶瓷的烧制技艺,外地专家主要从邢白瓷如何研制、创新、发展等方面提出指导性建议。

据悉,国家艺术基金传播交流推广项目“邢窑白瓷作品巡展”项目由内丘县职教中心作为申报主体,联合邢窑文献馆共同申报,此类项目在河北省仅四家,是邢台市唯一一家,两年内,将以白瓷诞生地内丘为首展,到全国六个城市巡回展出,进一步提升内丘白瓷在全国的知名度和美誉度。(王新芳)