大型实景剧《白瓷魂》盛大上演

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-08-17   浏览量:9054


8月16日晚,在邢台市内丘县邢白瓷博物馆广场上,一台以弘扬和传承邢窑文化、白瓷精神为主题的大型实景剧《白瓷魂》在这里精彩上演。


当晚的邢白瓷博物馆广场,灯火璀璨,流光异彩,邢白瓷博物馆在夜色和灯光的映衬下散发着古朴的文化气息,实景剧《白瓷魂》以唐朝初期的邢州内丘为背景,以制瓷、护瓷、献瓷为主线,讲述内丘白瓷行会首领李正安为发扬光大邢白瓷而呕心沥血,屡遭险境的故事。该剧再现了全套制瓷工艺和原汁原味的祭祀场面,故事跌宕起伏,制作精良,看点颇多。

《白瓷魂》是目前内丘县首部大型实景演艺剧目。当晚的表演,虽然时间不长,但惊艳全场,观众的情绪始终被表演所牵动着,嘉宾们纷纷表示,表演全方位地展示了内丘悠久制瓷文化和独特的民族风情,是一场不可多得的视听盛宴。


据悉:内丘县西依太行,东接冀南平原,历史悠久,文化灿烂,是“中国邢窑文化之乡”,“中国扁鹊文化之乡”。内丘县境内的邢窑,是唐代北方最为著名的白瓷窑场,因首创白瓷烧造之先河,并以烧制白瓷精美绝伦而著称于世,在中国陶瓷发展史上占重要地位。实景剧《白瓷魂》的成功上演,为内丘增添了深厚的文化色彩,为内丘旅游增添一张靓丽的文化名片。