县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:广电台   作者:   时间:2018-08-22   浏览量:2235

8月20日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议。县长杨辉、县委副书记王俊国、县政协主席常青和县委各常委、政府各副县长出席会议。县直各有关部门、县工业园区负责人和各乡镇党委书记参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段召开县委理论学习中心组学习会议,第二阶段召开党政联席会议。

第一阶段会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第一讲),传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神。

会议强调,要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学通、弄懂、做实的要求,切实做到深钻细研、学思践悟。要合理有序制定学习计划,认真开展对习近平总书记重要论述摘编的传达学习,把各项学习任务抓紧抓实,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到经济社会发展全过程、体现到工作的各方面。

全县各级各部门要坚持发展是第一要务、安全是第一保障,不折不扣落实安全生产责任,毫不松懈地抓好安全生产各项工作。要按照《县级党政领导干部工作规定》要求,对分管工作大胆管理、大胆拍板,对分包乡镇、分管部门“一包到底”负全责,对各项重点工作负全责。要切实抓好分包乡镇和分管行业的安全生产工作,确保全县安全生产大局稳定。

第二阶段会议摘要传达了省委《关于严格落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》,研究通过了《关于中央巡视组反馈干部不担当不作为问题专项整治方案》,听取了大气污染防治工作和山区桥梁建设情况的汇报。

会议强调,要进一步增强从严治党工作的系统性和实效性。县纪委监委要结合省、市有关要求,研究制定我县落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见,进一步压实各级党委(党组)、纪委监委、各级党委(党组)书记和班子成员的责任,坚定不移贯彻中央和省委、市委要求,推动全面从严治党向纵深发展。各级各部门要按照《关于中央巡视组反馈干部不担当不作为问题专项整治方案》要求,把专项整治作为当前一项重要的政治任务,认真开展自查自纠,切实加强干部思想教育,进一步激励广大干部担当作为。要结合正在开展的落实“马上办、办好”工作作风“回头看”活动,深入剖析和全面整改干部中存在的各种问题,以严肃的问责处理,倒逼干部担当负责、干事创业。

会议要求,全县各乡镇和各有关部门,一定要认清当前环保形势,按照市委“四个精准”的要求,制定更加精细、更加有力的措施,千方百计把空气质量提上去,把各项指标降下来。县交通局要切实发挥职能作用,积极向上争取资金和项目支持,要及早动手,挂图作战,倒排工期,改建山区重要路段的漫水桥为涵洞桥,确保在明年汛期前切实发挥作用。