世界中联医养结合专业委员会第三届学术年会在我县召开

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-09-03   浏览量:1055

探讨医养结合模式    推进中医药事业发展

世界中联医养结合专业委员会第三届学术年会在内丘县召开

9月2日,世界中医药学会联合会医养结合专业委员会第三届学术年会在内丘县召开,来自国内外医养结合及相关领域的专家、学者及企业家共计200余人参加会议。

中国中医科学院中国医史博物馆副馆长、研究员,世界中联医养结合专委会会长张雪亮主持开幕式

此次会议以“中国特色式医养结合模式的探讨与实践”为主题,与会者围绕医养结合的理论研究、模式构建、技术应用、中医药在医养结合中的作用等方面进行探讨,分享经验。

与会代表们表示,通过学术会,在医养结合的理论研讨、技术交流、成果推广、信息互动等方面有所收获,有所提高。会后将结合自己的工作实际,为进一步推动医养结合、促进健康养老开拓思路,增加动力。

内丘县作为扁鹊文化的发祥地,有着深厚的中医药文化和丰富的中药材资源。近年来,内丘县以“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”为发展定位,不断推进中医药事业的发展,先后获得“全国农村中医药工作先进单位”、“中国扁鹊文化之乡”、全国“治未病”预防保健服务试点县等称号。以此次大会为契机,今后该县将以扁鹊文化品牌为依托,以创建国家中医药健康旅游示范区、省级中医药强县为抓手,全方位整合全县医疗、医药、扁鹊文化、全域旅游等资源,加快建设北方最大的中医药养生文化产业基地、中国扁鹊文化朝圣地、全国中医药休闲养生地、5A级医药文化生态旅游景区,为进一步传承发展好中医药事业,探索医养结合做出积极贡献。

本次会议由世界中医药学会联合会医养结合专业委员会主办,中国中医科学院中国医史文献研究所、河北省内丘县人民政府共同承办。(文:翟丽、赵永生/图:刘继东)