县委书记张辉主持召开县生态环境保护委员会全体会议

    来源:广电台   作者:郝凯   时间:2018-09-04   浏览量:943

 9月3日,县委书记张辉主持召开县生态环境保护委员会全体会议。县长杨辉,县委副书记王俊国,县委常委、常务副县长李信华,县委常委、办公室主任葛建敏,县人大常委会副主任李金健,副县长秦中堂、马成龙、路阔出席会议。市安监局有关负责同志,工业园区、各乡镇和县直有关单位主要负责人参加会议。
    会议研究了建滔公司转型升级工作。会议要求,各级各有关部门要进一步解放思想,强化服务,主动深入企业,帮助企业着眼发展、搞好规划,引导支持企业走出一条转型发展新路。要在保证安全前提下,严格按照制定方案和应急预案,积极稳妥推进1号、2号焦炉安全有序关闭。企业要自觉服从发展大局,依托院士专家智力资源,持续深化环保提升,加快全面转型升级,实现二次创业,实现绿色发展、高质量发展。
    会议听取了河道生态环境治理工作的汇报。会议强调,打造良好水生态环境,不仅是解决当前环境问题的现实所需,更是实现长远高质量发展的大势所趋。要坚持规划先行,结合全域旅游发展,大力实施河道净化、美化工程,努力打造生态景观河道、观光旅游风景线。要坚持治理与保护并举,严格落实河长制,加大巡查检查力度,妥善做好河道垃圾清理工作,建立河道保护的长效机制,将河道生态治理工程打造成群众满意的民心工程。
    会议听取了通道绿化工作的汇报。会议要求,要按照生态优先、绿色发展的理念,按照“绿量要增、绿质要高、绿色要美、绿效要好、绿化要快、绿法要多”的工作总要求,进一步提高工作标准,早谋划早落实,做好我县高速公路、国省干道等重点道路的通道绿化工作。要结合环保工作,选择适宜树种,既美化环境又提升大气环境质量,同时结合中草药种植工作,大力推进通道两侧药园发展,实现生态效益和经济效益双赢。要拓展融资渠道,加大资金投入力度,全面提高通道整体绿化建设和管理水平。