县环保局开展环保法律法规宣传活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-09-06   浏览量:1931

为使低碳环保的健康理念更加贴近人民生活,深入人心,进一步增强全县人民的环境保护意识,9月5日,邢台市环境保护局内丘县分局在县蓬山公园西口利用质量月宣传活动设置咨询台,开展环境保护法律法规知识宣传活动,发放环保宣传资料、环保宣传品等600余份。

活动中,环保局工作人员通过悬挂横幅、发放环保宣传资料和环保宣传品等形式进行环保法律法规及日常环保小常识普及。此次活动主要从贴近大众生活衣、食、住、行、用等方面的节能减排常识、低碳生活准则、环保小窍门、居家生活中的节能妙招等方面进行宣传,倡导居民们从“节约一粒粮、节约一滴水、节约一张纸、节约一度电、节约一滴油”等这些身边的小事做起,树立勤俭朴素的传统美德,养成爱护环境、节约能源的好习惯。同时呼吁人民群众积极学习环保相关法律法规,知法懂法守法,当发现身边有环境污染的行为时要及时拨打12369进行投诉,勇于担起环保监督者的角色,向一切污染源发起挑战,坚决捍卫美丽家园。(环保局 赵永刚 乔丽娜)