新西关小学举行开学典礼暨新生入学仪式

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-09-06   浏览量:1286


金色九月,阳光明媚,秋高气爽。93日上午,我校全体师生齐聚国旗广场,举行新学年的开学典礼和新生入学仪式。

新的学期,新的希望,我们在这里一起放飞理想,向着生命的趣园出发!


 01/新生入学门仪式  

“新西关,我来啦!”新学年,我校又迎来了一批活泼可爱,天真聪明的一年级小朋友。看!他们在家长的陪伴下,在老师的引领下,带着对新学校的期盼与向往,走进幸福的入学门!

  02/庄严的升旗仪式  

全体师生抬头、挺胸、微笑,以饱满的精神、标准的站姿迎接新学期的第一次升旗。鼓乐队的队员们精神抖擞、意气风发敲响了新学年的鼓点!五星红旗在雄壮嘹亮的国歌声中冉冉升起!

  03/教师宣誓  

近年来,我校坚持走内涵发展、特色发展、品牌发展之路,秉承“让生命在体验中成长”的育人理念,按照“环境、课程、课堂、活动”四位一体的育人模式,构建“童趣课程”体系,打造“生本课堂”,开展社团活动,积极构建学校、家庭和社会为一体的教育共同体。全体新西关人牢记“脚踏实地做事、顶天立地做人”的校训,不忘初心、砥砺前行,各项工作均走在同类学校的前列。这一切得益于有一支爱岗敬业、无私奉献的教师团队。在国旗下,面向全体学生和新生家长,老师们郑重宣誓!一句句铮铮的誓言印证着老师们以人格引领人格、让智慧点燃生命的教育情怀和师德大爱!


  04/新生家长宣誓  

家长是子女的启蒙老师、终身教师,家长的一言一行直接影响着孩子,对孩子的成长起着至关重要的作用。新生家长的宣誓,告诉我们:孩子六年的小学生活,将和学校、教师成为教育合伙人,在孩子成长路上同心、同向、同力、同行!



  05/正衣冠、说尊师语、行尊师礼  

我国是闻名于世的"礼仪之邦",礼仪教育是素质教育的重要内容之一,古人云:"不知礼,无以立也。"礼貌,礼节,礼仪,是一个人立身处世的根本。学习传统文化、传承传统文化、践行传统文化。一年级的娃娃们在高年级哥哥姐姐的榜样示范下,正衣冠、说尊师语、行尊师礼!



  06/家长给孩子送祝福  

所有新生家长面向自己的孩子,拉住孩子的手,蹲下身子,看着孩子的眼睛说:“祝贺你,我的宝贝!”送给孩子一个深情地拥抱。



  07/诵读《校园赋》  

孩子成长路上离不开家长的真心陪伴,孩子的生命底色更需要优秀经典的涵养!诵读经典、学习经典,让学生传承祖国优秀的传统文化,坚定文化自信!暑假中各班评出的“读书小明星”为大家诵读《校园赋》!



  08/寄语  

新西关,我们共有的家园!做有温度的教育,与孩子未来相遇!每一个坚实脚印都书写着执着奉献,每一份辛苦的努力都带来丰硕的收获和持续的发展。老师们守正求真,德润童心,爱育未来!孩子们健康自律,学习自主,快乐成长!


 新学期、新面貌,新常态、新内涵。踏上新征程,开启新篇章,描绘新画卷!


来源:内丘新西关小学