我县召开教育工作暨教师节表彰大会

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-09-10   浏览量:994


9月7号,在第34个教师节来临之际,我县在档案楼第三会议室召开教育工作暨教师节表彰大会。张辉对教育工作作出批示,县长杨辉讲话,县委副书记王俊国主持会议,常青、张素民、李信华、刘新会、胡静霞、赵东升、王莉萍等出席会议,县直及驻县有关单位主要负责同志,园区管委会副主任,各乡镇党委书记,教育局机关股级以上干部,各级各类学校的校长、副校长,县直幼儿园园长以及受表彰人员代表等参加了会议。


会上,王俊国宣读县委书记张辉对教育工作的批示;县委常委、组织部长张肃民宣读《关于表彰教育教学工作先进集体、先进个人及关心支持教育工作先进单位的决定》;会议对受表彰的单位和个人颁奖;优秀教师代表和学校代表作表态发言;副县长赵东升对全县教育工作进行安排部署。

张辉在批示中指出,近年来,全县广大教师和教育工作者认真贯彻县委、县政府“年年有进步,三年创辉煌,五年树典范”要求,以“革故鼎新、脱胎换骨”的决心和力度,推动各项教育工作取得长足进步,办学条件逐年改善,“两支队伍”建设不断加强,教育教学质量明显提升,中高考成绩进入全市先进行列,职业教育办学特色明显,为我县教育事业改革发展作出了突出贡献。

张辉在批示中强调,教育是立国之本、强国之基。推动内丘发展,基础在教育,根本在教师。在新时代全面建设“经济强县、美丽内丘”的崭新实践中,全县广大教师和教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设“教育强县”目标,以打造“全省义务教育示范县、全省职业教育特色县、全省高中教育先进县”为抓手,继续坚持“五个一”总要求,即明确一个“夯基础、抓特色、大发展”的工作思路,培树一种“马上办、办好”的工作作风,把握一个“稳中快进、进中保稳”的工作尺度,强化一种“誓争一流”的创新理念,牢固一种“为民服务”的责任意识,坚持问题导向,明确目标任务,对标先进,誓争一流,努力办好人民满意的教育,为促进经济社会发展、增进民生福祉作出新的更大贡献。

杨辉在讲话中指出,做好教育工作,要抓好三个导向、守住一个底线。一是要坚持目标导向,持续建设教育强县。县委、县政府要不断健全完善体制机制,出台一系列政策措施,对教育工作给予全方位支持保障,实现“小县大教育、穷县强教育”;县教育局要围绕县委、县政府提出的目标,列出中长期规划,确定具体目标,拿出实施方案;各学校来要细化落实本学校目标任务,每年都要有进步、有提升。二要坚持问题导向,提高教育教学质量。要通过规划建设新学校,改造提升旧学校,下大力去破解学校建设问题,逐步缓解学生就学压力;各位校长要把班子队伍带好,把学校管理好,把教育教学质量搞好,广大教师要勤于钻研、悉心教学,力争都成为业内专家、行家里手,从而解决师资队伍问题;要广泛征求意见,深入研讨教育发展问题,拿出有针对性、可操作的意见建议,为县委、县政府提供决策依据,推动内丘教育创新突破,形成一套更加完善的制度体系。三要坚持效果导向,凝聚教育工作合力。继续坚持“六个优先”发展战略,在人力、财力、物力等方面给予更多倾斜支持,要通过各级各部门的共同努力,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教。四要坚守安全底线,创造良好教育环境。

杨辉强调,振兴内丘教育、建设教育强县,是众望所归、人民期盼。希望全县上下心往一处想、劲往一处使,共同把内丘的教育事业巩固好、发展好,为新时代建设“经济强县、美丽内丘”作出应有的贡献!