我县举办第二次村“两委”换届集中培训会

    来源:内丘党建   作者:   时间:2018-09-11   浏览量:923


9月8日上午,我县在县文化活动中心举办第二次村“两委”换届集中培训会。市民政局基层政权科科长张志忠、县委组织部副部长杨晓亮出席会议并讲话,县换届办全体人员、乡镇所有从事换届工作人员、部分村选举委员会成员,共计800余人参加培训会。

会上,张志忠同志就《河北省村(社区)“两委”换届选举工作指导手册》、《河北省村民委员会选举办法》、《河北省村民选举委员会工作规程》、村务监督委员相关政策法规、省民政厅兰保良厅长在8月17日全省培训会上的辅导报告(冀村(社区)换组办[2018]1号)等内容做了详细解读,并将历届换届工作总结出的经验做了分享。杨晓亮同志就省委组织部刘家恒副部长在8月17日全省培训会上的辅导报告(冀村(社区)换组办[2018]1号)进行专题辅导并就贯彻落实省市换届要求,讲了三点意见。一是会后要对今天没有参加培训的村选举委员会成员抓紧时间进行培训,达到乡村换届人员培训全覆盖。二是有力有序抓推进村委会换届,始终关注换届重点难点村、选情复杂村、外出流动人员较多的村,确保应换尽换、全面覆盖、一个不少。三是在重要问题、重要环节、关键节点上压实具体责任人的责任。

9月8日下午至9月9日,各乡镇衔接召开本乡镇培训会,民政局和组织部分包乡镇人员对没有参加县培训会人员进行集中培训,全县共培训2014人次,达到乡村换届人员培训全覆盖。