县环保局开展“环保进社区”宣传活动 助力全县环保工作

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-09-11   浏览量:1791

当前,我县生态环境保护已到了“啃硬骨”、打攻坚战的关键阶段,打赢污染防治攻坚战,必须发动群众、人人参与。邢台市环境保护局内丘县分局围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题,开展环保进社区宣传活动,为内丘县打赢污染防治攻坚战加油助力,营造全民治污的浓厚氛围。

一是在社区门口显著位置悬挂环保主题宣传条幅,设立咨询台,发放《环境保护宣传手册》1000余本,《中华人民共和国环境保护法》1000余本,《中华人人民共和国大气污染防治法》1500余本,使环保意识深入人心。

二是接受咨询,现场解答社区居民提出的环境问题,并提供帮助,搞好服务;对居民反映的环境信访问题,做好记录,及时交办,切实维护群众的合法环境权益;呼吁人民群众积极学习环保相关法律法规,知法懂法守法,当发现身边有环境污染的行为时要及时拨打12369进行投诉,勇于担起环保监督者的角色,向一切污染源发起挑战,坚决捍卫美丽家园。 

三是组织社区居民开展捡拾垃圾、清洁社区美化家园等活动,倡导绿色出行、绿色消费、节约资源、垃圾分类等简约适度、绿色低碳的生活方式。倡导居民们从“节约一粒粮、节约一滴水、节约一张纸、节约一度电、节约一滴油”等这些身边的小事做起,树立勤俭朴素的传统美德,养成爱护环境、节约能源的好习惯。(赵永刚  乔丽娜)