县妇联 “美丽庭院”助推美丽乡村建设

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-09-14   浏览:2942

2018年以来,内丘县妇联以“美丽庭院”为抓手助推美丽乡村建设,着力打造整洁、优美、舒适、和谐的人文宜居环境,进一步提升人民群众的生活质量。

县妇联结合全域无垃圾专项行动和妇联组织改革工作,广泛动员全县各级妇联干部、包村干部、妇女群众参与“美丽庭院”创建活动,挨家挨户发放倡议书,宣传页,并与每户家庭签订长效管理责任书,把创建活动落实到户到人,发挥家庭的参与主动性,并为新评选的120户“美丽庭院”示范户家庭授牌。通过典型示范带动,从被动变为主动,从“要我创”变成“我要创”,家家庭院清爽卫生,大街小巷干净整洁。9月10日-11日,县妇联在8个重点村向评选出的美丽庭院示范户,美丽庭院中心户家庭挂上“美丽庭院”标示牌。

“美丽庭院”创建活动在内丘县农村面貌提升中取得了良好效果,使家庭成为环境建设的主要载体,影响和带动了更多农村的妇女积极参与到“美丽庭院”创建中来,营造出了你追我赶、你赶我超、你超我上的浓厚氛围。广大妇女群众纷纷表示要长期坚持下去,把大家园建设的更加温馨、更加靓丽。