内丘县财政局2018年会计监督检查名单公示

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-09-14   浏览量:637

根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门监督办法》,等有关规定,为切实履行会计监督职责,提高会计核算和内部控制水平,规范会计行为,提高会计信息质量。按照《邢台市财政局关于组织开展2018年度会计监督检查工作的通知》(邢市财监[2018]34号)要求,结合我县实际,现公示2018年全县会计监督检查单位名单:

河北知本房地产开发有限公司

邢台博德房地产开发有限公司

内丘县天厦房地产开发有限公司

邢台中丘会计服务有限公司

2018年会计监督检查内容:2017年度财务收支及政策落实情况,必要时将追溯以前年度或延伸检查有关单位。

2018年监督检查的重点: 会计准则、会计制度执行情况;会计账簿、会计凭证是否符合规定;会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整;向不同的会计资料使用者提供的财务会计报告是否一致;是否存在内控制度不健全落实不到位问题,是否存在私设小金库、挪用资金、超预算支出、使用假发票等行为,是否存在非税收入上缴不及时坐收坐支问题,是否存在固定资产管理制度不完善账实不符等问题。

联系地址:内丘县财政局

联系电话:6867926